Четверг, Ноябрь 14

Пентагон заказал супербеспилотник, Goodyear порадовал автоновичков

В Пентагоне заказали беспилотник с вертикальным взлетом, а производитель шин Goodyear предложил революционное решение автоновичкам.

Беспилотник с вертикальным взлетом
Пентагон заказал гибридный беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой. Разработку летательного аппарата агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США поручило компании Aurora Flight Sciences. Сумма контракта составила почти 90 млн долларов.

Будущие характеристики устройства LightningStrike должны увеличить массу полезного груза до 40% от максимальной взлетной массы аппарата, а скорость до 700 километров в час.

Установленный на борту турбовальный двигатель от Rolls-Royce будут приводить в действие три генератора и 24 ротора, расположенные на крыльях и носовой части. Первый демонстрационный полет нового беспилотника правительственное агентство запланировало на 2018 год.

Шведский гиперкар Koenigsegg Regera
На Женевском автосалоне скандинавы показали серийную версию своего гибридного автомобиля Koenigsegg Regera. По сравнению с концептом, который производитель представил в прошлом году во Франкфурте, финальная версия претерпела более трех тысяч изменений.

Гибридная силовая установка «шведа» имеет 5-литровый 8-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 1100 лошадиных сил, крутящим моментом 1280 ньютон-метров и три электромотора.

Разработчики уверяют, что сотню километров авто «делает» за 2,8 секунды, на выходе выдает полторы тысячи «лошадок», а стрелка спидометра достигнет отметки в 400 километров в час за 20 секунд.

Цена такого эксклюзивного монстра будет составлять от 1,8 до 2 миллионов евро.

Концепт сферических шин от Goodyear
Вполне возможно, что автомобили будущего будут рассекать по автодорогам на колесах-шарах. Довольно смелый, абсолютно футуристический дизайн автомобильных шин презентовал в Женеве американский производитель – Goodyear.

Eagle-360 – концепция автомобильных покрышек сферической формы, которая предусматривает эксклюзивный дизайн для разных стран в зависимости от дорожного покрытия.

Внешние слои шин будут наносить на каркас с помощью технологии 3D-печати. Особая поверхность позволит подстраиваться под разные условия: на сухой дороге она будет твердеть, на мокрой – будет втягивать влагу, сводя таким образом к минимуму риск для водителя потерять управление.

Особая сферическая форма шин не только обеспечит большую стабильность и плавный вход в поворот, но и даст возможность передвигаться боком – мечта для новичков с парковки.