Суббота, Ноябрь 16

Ooho – экологически чистая тара, которую можно съесть

Вместо того, чтобы выбрасывать бутылки из-под воды, засоряя планету, применяемую тару лучше съесть. Такую интересную альтернативу пластиковой упаковке предлагает лондонский стартап «Skipping Rocks Lab».

Ooho – это инновационная, экологически чистая упаковка, которую после использования можно съесть. А можно без ущерба для окружающей среды выбросить, она быстро растворится в среде, не оставляя следа. Съедобная упаковка не имеет выраженного вкуса, она достаточно прочная и дешевая в производстве по сравнению с другим пластиком.

Емкость «экопузырьков» может вместить от нескольких граммов до 5 литров.

Водяные капсулы изготовлены на основе экстракта морских водорослей. Для этого замерзшие шарики воды погружают в раствор хлорида кальция и альгината натрия, получаемый из бурых водорослей. В результате, вокруг образуется гелеобразная оболочка. Как только лед растает – водянистое «желе» готово к употреблению.

По гигиеническим соображениям воду «упаковывают» в два слоя. Верхний перед употреблением следует снять и выбросить.

Свою технологию команда разработчиков нарабатывала последние три года и уже получила положительные отзывы первых «дегустаторов». Возможно, в недалекой перспективе привычные нам пластиковые стаканы, пакеты и бутылки, которыми «усеяна» Земля, заменит съедобная экологическая тара.