Воскресенье, Декабрь 8

На Донбассе боевики хаотично минируют территорию на передовой – разведка

Оккупанты своими безответственными действиями ставят под угрозу жизнь мирных жителей, отмечают военные
Российской командование приказало боевикам заминировать территорию в районе передовой на Донбассе запрещенными противопехотными минами. Однако приказ они выполняют, как попало. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Украинские военные отмечают нарушение Россией международных конвенций о запрете применения противопехотных мин и взрывных устройств. В частности, во исполнение указаний российских советников, увеличено количество участков для минирования в районах передовых позиций соединений и частей «1 и 2 АК ВС РФ».

«При этом значительная часть минно-взрывных заграждений оборудуется в авральном порядке, без обозначения их соответствующими указателями на местности и без надлежащего оформления схем минирования. В результате указанных безответственных действий российских войск, возрастает опасность для мирного населения, и создаются предпосылки для осложнения работ по разминированию в будущем больших площадей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», – сообщает разведка.

Отметим, что боевики доминировались до того, что на днях на МТ-ЛБ наехали на свои же мины и подорвались. В Минобороны сообщили, что на бронетехнике боевики пытались подвезти боеприпасы, но не доехали.

Напомним, в апреле 2018 года, когда на Донбассе была еще АТО, руководитель Антитеррористической операции Михаил Забродский рассказывал, что разминирование Донбасса будет длиться от 10 до 20 лет. Он отметил, что начать его будет возможно только после полного прекращения боевых действий.