Понедельник, Август 19

Цифровые инновации, которые меняют производство: как украинским компаниям выйти вперед

Технологии меняют наш образ жизни: как мы путешествуем, делаем покупки или взаимодействуем с внешним миром. Процесс дигитализации влияет на модели ведения бизнеса во всех сферах. Единственная инновация может вызвать исчезновение целого рынка. Если украинские компании будут игнорировать современные технологические процессы в мире, такая участь может постигнуть и их.

Ведь сегодня держать конкурентов на расстоянии можно только благодаря инновациям и адаптивности к потребностям рынка. Чтобы не отставать на рынке, и средние, и малые предприятия вынуждены эффективно использовать энергетические и производственные ресурсы, сокращать срок вывода продуктов на рынок.

Современным производственным предприятиям необходимо превращаться в цифровые. То есть, сочетать программное обеспечение с автоматизацией, совершенствовать производственную сеть, повышать безопасность и надежность эксплуатации всей производственной цепи.

Жизненный цикл продукта включает такие этапы как: проектирование изделия, подготовка и планирование производства, производство и сервисное обслуживание. Даже если Вы знаете, что нужно произвести, не факт, что Вам удастся это сделать вовремя, и не просто удовлетворить ожидания заказчика, но превзойти их. Дигитализация делает цепочку взаимодействий жизненного цикла изделия проактивным процессом, открывает новые возможности для бизнеса,
– отмечает начальник отдела сбыта департамента автоматизации Сергей Дворник.

Даже на современных производственных предприятиях скрыты широкие возможности для оптимизации. Этот потенциал можно использовать, если внедрить на предприятии сквозную дигитализацию всех производственных процессов. Она заключается в сборе данных о продуктах, процессах и услугах, интеллектуальном управлении, оценке и целесообразном применении полученных данных. Это возможно осуществить при наличии цифровых сервисов.

Данные о продуктах и системы открывают новые возможности. Они помогают заблаговременно проводить сервисное обслуживание, предотвращают незапланированную остановку производственных процессов, экономят ресурсы и время. Одним словом, действуют под лозунгом: проактивное реагирование лучше, чем ожидания. Это повышает коэффициент готовности и снижает расходы, – отмечает Сергей Дворник.

Система Siematic Audit предоставляет исчерпывающую информацию о состоянии всего оборудования. Благодаря специальным сервисам можно оптимизировать управление запасными частями и минимизировать риск остановки поточной линии. Благодаря Siematic сервисам вы экономите средства при проведении тестирований и введении изделий в эксплуатацию.

«Создание цифрового двойника для управления жизненным циклом системы производства позволяет заказчикам Siemens выйти на новый уровень инноваций. Решение для цифрового производства позволяют достоверно отражать то, что реально, и симулировать то, что возможно. Эти решения поддерживают такие инновации в промышленности, как применение и программирование промышленных роботов со встроенным техническим зрением и аддитивное производство, которое сегодня используют не только для создания пробных прототипов, но и готовых изделий для использования в промышленных целях», – рассказывает Сергей Дворник.

Siemens – не только прогрессивная софтверная компания. Главное преимущество заключается в том, что, благодаря наличию собственных производственных площадок Siemens не только создает программное обеспечение, но и ежедневно использует его у себя. Поэтому разработчики хорошо знают о задачах и вызовах, стоящих перед производителями сложных изделий.