Чем порадовали новинки от Apple. Японцы разработали уникальную душевую кабину

Компания Apple официально показала миру свои новинки. Японский стартап Hotaru презентовал портативную душевую кабинку с системой фильтрации воды. В Калифорнии создали интересную машину, которая каллиграфически наносит надписи и изображения на бумагу.

iPhone SE — небольшой 4-дюймовый смартфон, внешне похожий на «народного» любимца — iPhone 5s, с технической утварью и возможностями как у модели 6s. За аппаратную основу в него мощный процессор A9 с сопроцессором M9.

Для любителей фото — основная 12-мегапикесельна камера, которая поддерживает режим Live Photos и видеосъемку в формате 4К, и 1.2-мегапиксельная селфи-камера с функцией виртуальной вспышки. Сканер отпечатков пальцев Touch ID и NFC-чип позволят оплачивать покупки с помощью смартфона.

За комплектацию с 16 ГБ памяти производитель будет просить 400 долларов США, за 64 гига придется выложить на сотню больше.

Еще одна новинка, на которой акцентирует Apple — уменьшенная версия iPad Pro. 9,7-дюймовый дисплей на 25% ярче, чем в iPad Air 2, и при этом отражает на 40% меньше света. Предусмотрена также функция подстройки цветовой температуры под окружающее освещение.

Новинка совместима с пером Apple Pencil, а интерфейс Smart Connector позволяет подключать клавиатуру Smart Keyboard. Под панелью у аппарата 64-битный процессор A9X с сопроцессором M9. Минимальный объем встроенной памяти — 32 ГБ, впервые доступна будет также версия на 256 гига. iPad наделен 12-мегапиксельной основной камерой, как у смартфона SE, и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Продажи стартуют с конца марта с минимальным ценником в 600 долларов США.

Портативная душевая кабинка
Душевая кабинка, в которой почти не заканчивается вода, и которую всегда можно взять с собой: такая инновационная разработка — продукт японского стартапа Hotaru. Система фильтрации душа позволяет использовать для мытья одну и ту же воду по несколько раз. По словам разработчиков, залив в резервуар 20 литров воды, семья из трех человек сможет принимать душ по 5 минут ежедневно в течение двух недель.

За уровнем загрязненности воды следят специальные сенсоры. Душевую кабинку можно собрать практически в любом месте — достаточно наполнить бак водой и подключить к источнику питания для подогрева. На рынке новинка появится в следующем году с нескромным ценником в три тысячи долларов.

Робот-каллиграф
Не умеете красиво подписать поздравительную открытку? Теперь это не беда — робот поможет. Компания Evil Mad Scientist из Калифорнии создала интересную машину, которая каллиграфически, используя различные инструменты, наносит надписи и изображения на бумагу с помощью векторной графики.

Настольный робот AxiDraw весит меньше двух килограммов, и умеет писать маркером, пером или карандашом. К компьютеру «робот-каллиграф» подключается через USB. Он пригодится для оформления открыток, приглашений или даже выпечки, а также при необходимости сможет поставить красивую подпись вместо своего владельца.