Среда, Ноябрь 13

В Китае запустили беспилотное метро

В Китае в тестовом режиме запущена полностью автоматизированная линия пекинского метро «Яньшань — Фаншань». К концу текущего года линию планируют сдать в эксплуатацию.

Все технологии беспилотной линии метро были разработаны китайскими специалистами. В поездах отсутствуют кабины машинистов, а эксплуатация и техническое обслуживание линии осуществляется посредством «умной» системы, пишет Жэньминь жибао. Максимальная допустимая скорость движения по данной линии составляет 80 км/ч. В каждом поезде насчитывается 4 состава, максимальная вместимость — 960 человек. Общая протяженность линии составляет 16,6 км. На ветке 9 остановок.

Напомним, что из своего визита в Китай американскй президент Трамп привез в США пакет договоренностей на сотни миллиардов долларов. В частности, Трамп привез соглашение между «Боингом» и «Авиационной компанией Китая» на поставку 300 самолетов общей стоимостью 37 млрд долларов; соглашение об инвестиции 43 млрд долларов в добычу сжиженного природного газа на Аляске, и соглашение между телекоммуникационной компанией Qualcomm и китайскими производителями смартфонов Xiamoi, OPPO и Vivo — 12 млрд долларов.

Кстат, 14-летняя российская модель Влада Дзюба умерла в Китае. Сообщается, что причиной смерти девушки могло стать и переутомление. Когда Владе стало плохо, она рассказала своей маме, что проработала 13 часов.