В Киеве перестали существовать Новороссийская площадь и Советский переулок

Переименования коснулись еще нескольких улиц
Киеврада на заседании в четверг, 6 декабря, переименовала ряд столичных улиц и переулков. Все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины.

В частности, улица Механизаторов в Соломенском районе теперь называется улицей Генерала Шаповала. Как мы ранее сообщали, 27 июня 2017 года на улице Механизаторов взорвали Mercedes-Benz, принадлежащий 38-летнему сотруднику Главного управления разведки, полковнику Максиму Шаповалу. Мужчина скончался на месте. Шаповалу посмертно было присвоено воинское звание генерал-майора и звание Героя Украины.

Также депутаты переименовали улицу Толстого в ул. Владимира Беца в Деснянском районе. Площадь Новороссийская стала называться площадью Черниговской в Днепровском районе, а пер. Советский стал улицей Константина Михальчука.

Кроме того, переулку, который пролегает от улицы Митрополита Владимира Сабодана присвоено название переулок Ковтуновский в Деснянском районе.

Ранее мы писали, что в октябре Киеврада переименовал улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы в улицу Кубанской Украины. Новое название было выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани.

Была переименована и улица Тверская. Улицу назвали в честь Ежи Гедройца – выдающегося польского публициста и общественного деятеля, активного сторонника польско-украинского сотрудничества, который был противником взаимных территориальных претензий.