В Киеве началась продажа нелегальных елок

Незаконные точки обещают закрывать, а официальные заработают с 15 декабря

На улицах столицы внезапно начали появляться елочные базары. В мэрии объясняют, что такие точки по продаже хвойных деревьев являются незаконными, а официально елки начнут продавать только с конца следующей недели.

«У нас четыре точки – две здесь и еще две на Лукьяновке. Привезли их из Черниговской области», – рассказал нам продавец, добавив, что они работают законно.

«Всем нелегальным торговцам будут выданы предписания, а после начнется демонтаж таких точек. Штраф за нарушение составляет для юридического лица 1700 гривен, а для физического лица – 800 гривен», – рассказали нам в КГГА.

По словам директора КП «Городской магазин» Андрея Андрущенко, официальные ярмарки откроются с 15 декабря. Всего будет работать 190 точек по всему городу.

«Сейчас мы только начинаем заключать договора с предпринимателями. Они должны предоставить нам пакет документов, среди которых должна быть информация о качестве и происхождении деревьев. Должен быть заключен договор на уборку территорий после окончания ярмарки и вывоз елок, которые не были проданы. Также все деревья должны быть прочипированы», – рассказал Андрущенко.

Ярмарки продлятся до 31 декабря. Работать они будут с 07:00 до 17:00.

Напомним, на Софийской площади начали монтаж главной новогодней елки страны. В этом году она будет сборная, а не цельное столетнее дерево, как в прошлые годы. Высота конструкции – 25 метров плюс двухметровая верхушка со звездой.

Кроме того, ранее мы писали, как нужно наряжать елку на Новый год 2019 для привлечения удачи. Для выбора места, где будет красоваться елка, необходимо руководствоваться правилами фэн-шуй.