В Хмельницкой области пойман несовершеннолетний, подозреваемый в серии краж

16-летнему парню грозит провести в тюрьме до шести лет
Полицейские задержали 16-летнего жителя пгт Ярмолинцы Хмельницкой области по подозрению в краже денег из местной аптеки и продуктового магазина. Об этом рассказывает сектор коммуникации НП Хмельницкой области.

Кроме того, парень и раньше был причастен к кражам. Сейчас в суде находятся материалы уголовного производства о его преступлениях в прошлом году.

«Установлено, что 16-летний злоумышленник в нерабочее время сначала обокрал аптеку – выбил ногой стекло, проник внутрь и забрал из кассы две с половиной тысячи гривен. А через несколько дней таким же образом он залез в продуктовый магазин, откуда вынес чуть больше тысячи гривен. Похищенные деньги потратил на собственные нужды», – говорится в сообщении НП.

Несовершеннолетнему уже объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 185 («Кража имущества») УКУ. Подростку грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Ранее в Киеве 17-летняя девушка пыталась вынести из магазина маникюрный набор стоимостью 900 гривен. На судебном заседании она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, а Оболонский райсуд приговорил уроженку Донецкой области к году лишения свободы с испытательным сроком в один год.