Установлены все заказчики и организаторы убийства Гандзюк, – Луценко

Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Известен также мотив этого преступления.

Сейчас мы установили всех, кто заказал и организовал убийство Екатерины Гандзюк,
– заявил Луценко.

Он отметил также, что следствие нашло главную версию и мотив убийства.

«Мотив этого преступления – активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей», – сказал генеральный прокурор.

Он также напомнил о врученном подозрении бывшему помощнику депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука – Игорю и отметил, что генеральная прокуратура также в ближайшее время объявит еще ряд подозрений.

Также Луценко вспомнил, как посещал Екатерину Гандзюк в больнице через несколько дней после нападения.

«Я убедился в высоте ее антикоррупционного запала. Именно поэтому она стала жертвой», – подчеркнул он.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в Киевском ожоговом центре. Официальная экспертиза установила – у девушки отказали все органы, ведь химическими ожогами было поражено треть тела. Напали на нее в июле в Херсоне, за это время девушка пережила 11 операций.

Так, в Херсоне из-за недоверия родственников активистки к ходу следствия созвали Временную следственную комиссию. Родственники и друзья Екатерины убеждены, что ее заказали чиновники из-за ее антикоррупционной деятельности и препятствования схемам вывоза леса из Херсонской области.