Вторник, Сентябрь 17

«Умная» камера с голосовым управлением может заменить стилиста

«Умная» камера Echo Look от Amazon с поддержкой голосовых команд, кроме своего основного назначения – съемки, еще и посоветует, что надеть.

Всегда мечтали иметь своего персонального стилиста? С новыми технологиями теперь это не проблема.

Alexa – голосовой помощник, который поможет выглядеть «на все 100». Суть идеи в том, что пользователь фотографируется в разных нарядах, после чего выбирает тот, который ему подходит больше всего.

Искусственный интеллект сравнивает фото, учитывая модные тенденции, сочетание цветов, элементы стиля

5-мегапиксельная камера обладает встроенной LED-вспышкой. А для того, чтобы сделать фото, достаточно вслух озвучить соответствующую команду. Через беспроводную связь фотография загружается на смартфон, где ее можно посмотреть в сопутствующем мобильном приложении.

Чтобы лучше разглядеть себя со всех сторон, удобно снимать короткие видеоролики.

Дальше еще интереснее. Функция Style Check на основе искусственного интеллекта учитывает модные тенденции, сочетание цветов, элементы стиля и дает рекомендации, какой из нарядов подойдет лучше. Для удобства пользователь может составить свой каталог из имеющегося у него гардероба.

В перспективе такие алгоритмы будут становиться еще совершеннее, поскольку смогут принимать во внимание советы экспертов высокой моды и предпочтения самого пользователя, и даже оценивать изменения тела человека и давать рекомендации, какие упражнения ему следует выполнять.

И даже если хозяин не дома, он все равно может просматривать прямую трансляцию с камеры в приложении на своем смартфоне.

И, конечно, как любой голосовой помощник, Alexa всегда с радостью расскажет последние новости, прогноз погоды, найдет в интернете нужный рецепт и еще кучу интересной и полезной информации – такой «разговорчивый» личный «стилист».