Четверг, Ноябрь 21

«Укртелеком» переведет абонентов на беспроводные мобильные телефоны

«Укртелеком» запустил пилотный проект по использованию мобильной сети для организации услуг местной фиксированной телефонии. Абонентам даже предлагают заменить телефонный аппарат на новый, сообщает пресс-служба компании.

Для этих целей потребуются услуги дочернего 3G-оператора «ТриМоб». У абонентов сохраняется их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, тарифные планы на фиксированную телефонию.

Новые телефонные аппараты «Укртелеком» будет сдавать в аренду. Такое решение поможет компании ускорить восстановление фиксированной телефонии в местах с большим количеством краж медного кабеля.

Пилотный проект стартует в августе 2018 года с Днепропетровской области, и продлится три месяца. В случае положительных результатов «Укртелеком» сможет реализовывать решение и в других регионах.

Реализация проекта предполагает изменения в регуляторных документах. Поэтому разрешение на его запуск выдала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации. Новый телефон будет отличаться от старого тем, что в него вставляется SIM-карта, а провод не нужен.

Как сообщалось ранее, окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу «Укртелекома».

Позже был опубликован полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ,замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец.