Среда, Октябрь 23

Украинцы легализовали 11 тысяч «евроблях»

Водителям приходится платить по 8500 гривен, чтобы избежать отвественности за нарушение таможенного режима
За месяц с 25 ноября по 26 декабря в Украине растаможено около 11 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

«Граждане осуществили таможенное оформление 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита», — отметили в ГФС.

В ведомстве отмечают, что из общего количества растаможенных автомобилей — около 9,6 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины.

За них владельцы уплатили 81,5 млн грн (8500 за каждый автомобиль), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.
Напомним, совсем недавно Кабмин утвердил временный порядок растаможки «евроблях». Главными особенностями таможенного оформления транспортных средств для их свободного обращения на территории Украины были определены: применение исключительно электронной формы декларирования транспортных средств и минимизация срока физического пребывания автомобилей на таможне с целью уменьшения финансовых расходов граждан на оплату услуг стоянки.
В то же время «евробляхеры» опять пытаются обойти необходимость переоформления своих авто. Кто-то протестует и жжет шины на границе, кто-то нашел способ обойти растаможку и поставил авто на консульский учет, а кто-то просто бросил авто в соседней стране. Подробнее читайте в материале: Выкручиваются, как могут: собственники «евроблях» придумали, как не платить налоги.