Украина разорвала договор о дружбе, но имеет с Россией более 200 действующих соглашений

Непродление договора о дружбе с Россией с практической точки зрения не дает Украине ничего, а резолюции Конгресса США в поддержку Украины защищают прежде всего экономические интересы США. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер «Громадской силы» Загид Краснов.

«Есть вопросы, где совпадают интересы США и Украины. Американский Конгресс принял три резолюции в поддержку Украины, но одна из них касается защиты экономических интересов США. Там речь идет о санкциях в отношении «Северного потока-2″. Естественно, американцам выгодно заблокировать этот проект, чтобы безболезненно и в больших объемах поставлять свой сжиженный газ», – сказал Загид Краснов.

При этом политик отметил, что решение по договору о дружбе с Россией имеет исключительно символический характер, потому что на практике связи, в том числе экономические, с Россией Украина не разрывает.

«Я не понимаю, в чем здесь вопрос. Ну не продлили, ну и что? У нас подобного договора нет больше ни с кем. У нас теперь с ними будут такие же отношения, как с любым другим государством мира. Сам по себе этот документ изначально был договором о намерениях, рамочным документом. Но ведь при этом у нас с Россией подписано более 300 соглашений о сотрудничестве в разных отраслях. 48 мы разорвали, еще 43 собираемся разорвать. Но ведь более 200 еще остаются. О каком разрыве связей мы можем говорить?»