Четверг, Октябрь 24

Швейцария продлила «заморозку» счетов Януковича

Швейцария продлила замораживание активов Виктора Януковича и приближенных к нему лиц. Об этом сообщила пресс-служба посольства Швейцарии в Украине. «Заморозка» активов продлевается на год.

«19 декабря Федеральный Совет принял решение о продлении на один год превентивного замораживания активов сбежавшего украинского президента Виктора Януковича и его окружения. Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной», – сообщается на официальной странице посольства в Twitter.

Напомним, в марте 2014 года Швейцария заморозила счета 29 украинских экс-чиновников. В том числе, были заморожены активны Януковича на сумму 70 миллионов швейцарских франков (более 69 млн долларов). «Заморозка» должна была продлиться три года, однако ее продлевали.

Кроме того, в 2017 году президент Украины Петр Порошенко и президент Швейцарии Дорис Лойтхард договорились ускорить совместные шаги по расследованию преступлений режима экс-президента Виктора Януковича и возвращению замороженных активов, которые сейчас находятся в швейцарских банках.