Понедельник, Ноябрь 18

Поезда в Польшу, Львов и Ковель задерживаются из-за непогоды

Расписание нарушилось из-за упавшего на ж/д-пути дерева; пассажиров призвали слушать объявления на вокзалах

Из-за падения дерева и обрыва контактной сети в Киевской области возможные задержки отдельных пассажирских поездов западного направления, в частности поезда № 98 Ковель – Киев, № 705 Киев – Перемышль, № 92 Львов – Киев. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци» (УЗ).

В компании сообщили, что в 5:12 утра на 51 километре перегона Клавдиево – Бородянка из-за падения дерева были оборваны железнодорожную контактную сеть.

«В пути задерживается ряд пассажирских поездов. … Железнодорожники работают над восстановлением участка. В 7:12 уже восстановлено напряжение по парной колее участка и начат пропуск поездов. В дороге задерживаются некоторые пригородные поезда и далеко сообщения, в частности поезда № 98 Ковель – Киев, № 705 Киев – Перемышль, № 92 Львов – Киев», – сообщили в УЗ.

«Укрзализныця» приносит извинения за временные неудобства и принимает все меры для скорейшей ликвидации последствий непогоды. Призываем пассажиров быть внимательными и слушать объявления на вокзалах», – добавили железнодорожники.

Напомним, снег и порывы ветра обрушились на ряд областей Украины. Сильнее всего от непогоды пострадали Черниговская, Киевская, Сумская, Херсонская, Кировоградская и Николаевская области. Также синоптики предупредили, что в столице ожидают метели и сильный ветер, а также налипание мокрого снега и гололеде.

Из-за непогоды в Украине обесточены 170 населенных пунктов. Над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго, а для обеспечения проезда на дорогах «Укравтодор» задействовал 1 742 человек личного состава и 1 169 единиц техники.