Четверг, Ноябрь 14

Под Киевом в аварию попала народный депутат

Водитель, который спровоцировал лобовое столкновение, был пьян и даже не смог говорить, написала политик
Народный депутат от «Самопомочи», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко, возвращаясь с похорон, попала в ДТП под Киевом. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня похоронила бабушку, возвращалась в Киев на машине с сыном. Со встречной полосы в нашу машину влетело авто, что привело к лобовому столкновению. Сработали все подушки безопасности, серьезные травмы не получила, но степень телесных повреждений определят позже», – написала она.

Сысоенко отметила, что водитель автомобиля, который въехал в них, был в состоянии алкогольного опьянения, что «даже не смог говорить».

«За вождение авто в нетрезвом состоянии нужно не штрафы увеличивать, а лишать водительских прав», – считает нардеп.

Напомним, недавно в ДТП попал и народный депутат Владимир Парасюк. Как он сам рассказывал, в центре Львова на парковке он не разминулся с другой машиной и попал в неприятную ситуацию. Он даже показывал последствия аварии, выставив фот в соцсети.

Также мы писали, что не менее десяти человек каждый день гибнет в результате ДТП в Украине – это один из худших показателей в Европе. С начала года произошло более 122 тысячи аварий, в которых погибли 2651 человек. Чаще всего трагедии происходят из-за превышения скорости, вождения в нетрезвом состоянии и несоблюдении дистанции. Но чаще всего водители гибнут в ДТП из-за непристегнутого ремня.