На Донбассе ВСУ взяли в плен боевика: военные сообщили подробности

Украинские военные во время выполнения боевых задач на передовой захватили в плен боевика, которого передали Службе безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«27 декабря военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил в ходе выполнения боевых задач на линии соприкосновения взяли в плен участника НВФ (незаконного военного формирования)», – говорится в сообщении.

Как рассказывают военные, пленным оказался 35-летний житель Горловки, бывший сотрудник органов МВД. В 2016 году проходил «службу» в незаконных военных формированиях, получил ранение и был комиссован по состоянию здоровья. В ноябре 2018 года вновь был призван по «мобилизации» оккупационными властями.

«Сейчас пленный и его личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия», – подчеркнули в ООС.

Как сообщалось, 27 декабря на Донбассе пророссийские боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное «Минском» вооружение. Но на такие действия врага у украинских военных есть «противоядие» – ВСУ дали «ответку» и боевики понесли потери.

Напомним, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе с начала ООС (за 7 месяцев). По его словам, за семь месяцев, с начала операции Объединенных сил, украинские военные прилично потрепали боевиков – как местных предателей, так и российских «отпускников» и их технику.