Вторник, Сентябрь 17

Минфин привлек 20 млрд грн на внутреннем рынке

Эскалация возможна в оккупированном Крыму, на линии разграничения на Донбассе
Конфликт между Украиной и страной-агрессором РФ может вновь обостриться. Такое мнение высказал генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, передает DW со ссылкой на Neue Osnabrücker Zeitung.

«У меня есть опасение, что может возникнуть цепная реакция. Там, где у них возникают отдельные очаги, где вспыхивает пламя, когда-нибудь, вольно или невольно, произойдет эскалация», – заявил Гремингер.

Он уточнил, что эскалация возможна в оккупированном Крыму, на линии разграничения на Донбассе. Одним из поводов для эскалации Гремингер назвал нелегальные выборы на территории так называемых «ЛНР» и «ДНР».

По словам генсека ОБСЕ, если псеврореспублики окажутся под военным давлением, им вновь будет оказываться поддержка из России. Потому он призвал Кремль продемонстрировать добрую волю и возродить взаимодоверие. Одним из жестов доброй воли могло бы стать 24 задержанных украинских моряков и возвращение трех захваченных судов.

Напомним, ранее в ОБСЕ оценили работу переговорной группы в Минске за минувший год. Отмечалось, что число гражданских жертв убитыми сократилось ровно вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года.