Понедельник, Октябрь 21

Как глава Госаудитслужбы фиктивно развелась, чтобы скрыть нечестно заработанные состояния

Национальное антикоррупционное бюро обвинило председателя Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову в том, что она не задекларировала свои доходы, которые за 2015 год составили более 2 миллионов гривен, а за 2017 год – свыше 4 миллионов.

Он сообщил, что Лидия Гаврилова фиктивно развелась с мужем, чтобы скрыть и не декларировать имущество, стоимость которого существенно превышает ее состояние.

Во время досудебного расследования установлен факт того, что председатель Госжаудитслужбы не задекларировала автомобиль и два паркоместа, которые номинально принадлежали лицу, с которым она совместно проживала без регистрации брака, – сказал Виталий.

По мнению следствия, она рассталась со своим мужем, потому что в соответствии со статьей 46 Закона Украины О предотвращении коррупции в декларации должно быть показано имущество мужа или жены чиновника. Несмотря на то, что ни у мужа, ни у жены нет средств на приобретение дорогостоящего имущества, они решили расторгнуть брак.

На самом деле лица продолжали проживать вместе, фактически семейных отношений не прекратили, имели общие права и обязанности, имели совместные путешествия. К тому же, все это даже не скрывалось,
– подчеркнул детектив НАБУ.

Виталий отметил, что после получения обвинительного акта чиновница подала декларацию за 2017 год, в которой данные о муже были.