Экипаж МКС успешно прибыл на станцию

Новый экипаж МКС, который находился на борту пилотируемого космического корабля «Союз МС-11», успешно перешел на борт станции, сообщает NASA. Отмечается, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем на борту стартовала с космодрома «Байконур» 3 декабря.

На станцию прибыли астронавт NASA Энн МакКлейн, канадский астронавт Давид Сен-Жак и космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко. Они пробудут на станции 194 дня.

Три члена экипажа присоединились к астронавту Европейского космического агентства, командиру экипажа Александру Герсту, астронавту NASA Серене Ауньен-Ченселлор и космонавту «Роскосмоса» Сергею Прокопьеву, которые находились на станции.

В октябре к ним должны были присоединиться астронавт NASA Ник Хейг и космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, которые должны были стартовать 11 октября с космодрома Байконур. Вместе с тем, на На 119 секунде полета ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошла авария, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Капсула с астронавтами приземлилась в степи Казахстана.