Среда, Сентябрь 18

Если бы выборы были в это воскресенье: озвучена тройка лидеров президентской гонки

Если бы выборы состоялись уже в это воскресенье, то больше всего голосов получила бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. На втором месте – действующий президент Петр Порошенко. У него на 1,4% меньше. И не на много отстал лидер Радикальной партии – Олег Ляшко. Исследование провели по заказу независимой общественно организации – Фонд «Украинская политика».

Как показала социология – после исключения из Оппоблока шансы Юрия Бойко значительно упали. За него отдали бы свои голоса 4,6% избирателей. А рейтинг Александра Вилкула, который пока не выдвигался – наоборот – вырос. Он имеет 3,1%.

«Есть надежда, что в оппозиционном лагере появится новый политик. И если мы подставляем значение «Александр Вилкул», который пока не заявил о себе как кандидата, но мы решили протестировать его в качестве кандидата на этом Юго-Восточном направлении, для этого электората, он сразу набирает рейтинг более трех процентов, а если от тех, кто определился, это четыре с половиной процента. Поэтому мы говорим, что у него есть базовый рейтинг и все перспективы для роста», – прокомментировал ситуацию Кость Бондаренко, руководитель фонда «Украинская политика».

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление № 9342 о назначении даты проведения выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

А Министерство внутренних дел Украины и Центральная избирательная комиссия Украины подписали меморандум, согласно которому оба ведомства обязуются совместно предотвращать нарушения избирательных прав украинцев и обеспечивать правопорядок во время избирательного процесса.