Четверг, Октябрь 24

День Сухопутных войск Украины: первые лица страны поздравили пехотинцев

Сухопутные силы, которые 12 декабря отмечают свой праздник, являются самым многочисленным родом войск
Самый многочисленный вид войск Вооруженных сил Украины – Сухопутные войска – 12 декабря отмечают «день рождения».

Свои поздравления пехотинцам уже выразил президент Петр Порошенко, который назвал военных «гордостью и надежной опорой независимости».

«Благодаря вам Украина есть и будет, благодаря вашей отваге мы чувствуем себя защищенными, ведь знаем – вы не подведете, ваша воля к победе и любовь к Родине – нерушимы!» – говорится в поздравлении главы государства.

Слова благодарности пехотинцам выразил также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. По его словам, Сухопутные войска являются «мощной составляющей Вооруженных сил Украины, на которой базируются мощь армии и уверенность каждого гражданина Украины в гарантированной защите, обеспечении суверенитета, неприкосновенности и свободы».

«Вы образец лучших человеческих и рыцарских побед, воинской доблести и отваги, ярко проявившейся во время защиты нашей страны и отражения российской агрессии», – отметил он.

Также поздравил бойцов и командующий Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев.

«История этого вида войск уникальна и овеяна многовековой боевой славой. С древних времен, еще от периода зарождения украинской нации, именно наше войско считалось самым сильным и мощным, его уважали все армии мира того времени», – напомнил он.

Наев добавил, что «достойно продолжают традиции предыдущих поколений защитников Украины» бойцы Сухопутных войск и сегодня, в условиях «необъявленной войны в реальной боевой обстановке на востоке нашей страны».

«Искренне желаю вам и вашим семьям здоровья, согласия, мира и благополучия, добра и семейного уюта, успехов в ратном труде во благо нашей цветущей, свободной Украины!» — добавил он.

Напомним, 6 декабря Вооруженным силам Украины исполнилось 27 лет. История украинской армии до 2014 года – это история о том, как вооруженные силы разваливали, сокращая личный состав и распродавая технику, которая досталась молодой стране в наследство от Советского Союза.

Новая страница в истории ВСУ Украины началась в 2014 году, с началом российской агрессии на Донбассе, когда в Вооруженные силы вступили тысячи добровольцев, а волонтерская помощь армии стала поистине всенародной.

«Украинская армия возродилась из пепла», – подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов, поздравляя военных с Днем Вооруженных сил Украины.

Одним из краеугольных камней новой воинской традиции стала новая форма украинских Вооруженных сил, утвержденная президентом Петром Порошенко в июле 2016 года, которая возвращается к истокам украинской военной традиции. И, конечно же, воинское приветствие «Слава Украине», которое Рада утвердила в армии и Нацполиции 4 октября 2018 года.

«Приветствие «Слава Украине» является сегодня абсолютно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина», – подчеркнул президент Порошенко после того, как подписал соответствующий закон.