Воскресенье, Август 25

Алена Дегрик о том, почему иностранные бренды заходят в Украину

В 2018 году у украинцев было много поводов порадоваться, и среди них — выход на украинский рынок таких знаковых брендов, как H&M и IKEA.

Казалось бы, ничего особенного, но вряд ли можно чувствовать себя полноценным европейцем, когда в твоем городе нет магазинов этих марок. О том, почему крупные международные бренды не боятся заходить к нам, несмотря на неспешный рост экономики и продолжающуюся войну, рассказала глава финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова.

«Мы становимся ближе к той потребительской системе координат, которая давно стала базой для стран ЕС — бренды, лоукостеры, безвиз. В чем залог такого успеха? Мир видит, что украинцы могут себе больше позволить. И это без учета того, что у нас только что закончилось военное положение», — говорит Алена Шевцова (Алена Дегрик).

Рост процента cashless-платежей демонстрирует, что украинцы хранят деньги на банковских счетах — это главный показатель роста официальных доходов. Кроме того, это свидетельствует о стабильности финансовой системы, подчеркивает Алена Дегрик Шевцова («Леогейминг Пей»). Заходя в Украину, иностранные компании не сталкиваются с теми же закономерностями, что и в ЕС— просто в других маcштабах.

«Кроме того, у украинцев растут потребности, они выходят за пределы базовых трат. Этому способствует регулярная индексация зарплат в крупных городах», — отметила Алена Шевцова Дегрик.

«Меня радует, что теперь наши экономики меньше отличаются от стран ЕС. Носим ту же одежду, наши дома обставлены теми же вещами из IKEA, а от Киева до главных европейских столиц — час лету на лоукостере», — заключила Дегрик Алена.