Полторак отчитался у Порошенко, как армия получает вооружение и технику

Министерство обороны, госконцерн «Укроборонпром» и другие предприятиями наладили взаимодействие по ускорению поставок вооружения и техники Вооруженным силам Украины. Об этом 30 ноября на совещания по усилению обороноспособности страны у президента заявил министр обороны Степан Полторак.

«В ближайшее время вы сможете убедиться, что предприятия «Укроборонпрома» выполняют это задание качественно», – рассказал глава военного ведомства.

Он также сообщил, что на сегодня Минобороны развернуло пункты управления и Координационный центр по взаимодействию с органами государственной исполнительной власти и военным командованием.

«Этот центр работает при Минобороны Украины. Он состоит из трех объединенных центров: один из них занимается военно-политическим руководством, один занимается управлением, обеспечением вооружением и военной техники, и третий занимается управлением обеспечения материальными запасами», – уточнил министр.

Кроме того, сообщил Полторак, создана оперативная группа в составе представителей всех министерств для оперативного решения вопросов поставок и обеспечения войск вооружением и техников, которые ставит военное руководство.

«Я хотел бы сказать, что мы впервые задействовали такую форму роботы и первые несколько дней показали, что уже есть результаты эффективности этой работы», – заверил он.

Кроме того, мы рассказывали о том, что произойдет, если вся власть перейдет военным. Силовики получат право изымать имущество для нужд обороны и контролировать всю публичную информацию.