Вторник, 19 марта

На что стоит обратить внимание при выборе и покупке профессиональной чебуречницы

Как показывает практика, приготовить чебуреки в обычной фритюрнице очень сложно, так как заготовка теряет форму, края подгорают. Возможны и другие неприятности. Для этого необходимо только профессиональное оборудование. Тогда чебуреки получатся на славу, золотистыми и хрустящими. Вот такое специальное оборудование и называется профессиональной чебуречницей.

Чем отличается профессиональная чебуречница

В резервуар для фритюра вставляется специальный ТЭН, благодаря которому масло закипает очень быстро. Такое устройство позволяет готовить довольно большое количество чебуреков, не тратя при этом много сил. На современном рынке эти приспособления предоставлены в широком ассортименте различных производителей, что позволяет подобрать вариант, который будет устраивать по всем параметрам. Главное, определиться с параметрами покупки, чтобы выбрать оптимальное решение для той или иной ситуации.

Стоит отметить, что профессиональная чебуречница может использоваться не только для приготовления чебуреков, но и картошки-фри, курицы или даже пирожков. Именно благодаря своим преимуществам чебуречница довольно часто используется в области фаст-фуда. Вылить масло с нее очень просто. Для этого не нужно прикладывать особых усилий. Кроме того, предусмотрена специальная система безопасности, которая убережет вас от брызг кипящего масла.

Профессиональная чебуречница должна обладать следующими характеристиками:

  • размер. Компактность позволяет использовать устройство в любом месте, на домашней кухне или заведениях общепита. Большой резервуар для масла дает возможность жарить по несколько чебуреков одновременно, при этом они не соприкасаются, что способствует образованию золотистой корочки;
  • нержавеющая сталь может прослужить вам долгое время, при этом ухаживать за ней очень просто;
  • в комплекте с устройством вы получите пинцет, с помощью которого удобно и безопасно переворачивать и доставать чебуреки из кипящего масла;
  • готовый лоток. На него необходимо выкладывать уже пожаренные чебуреки. Его специальная форма и отверстия внизу позволяют убрать лишнее масло обратно в ванночку;
  • ванночка для масла. Она может нагреваться до температур в диапазоне от 50 до 220 градусов. Следить за температурой можно с помощью специального терморегулятора;
  • специальный вкладыш поверх ТЭНа защищает его от налипания теста и жира.