Авиаподразделения МВД будут учиться с частями Нацгвардии Калифорнии – Аваков

Сотрудники авиационных подразделений МВД Украины будут учиться с тактическими подразделениями Национальной гвардии Калифорнии. Об этом договорились министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Национальной гвардией штата Калифорния Дэвид Болдуин, передает пресс-служба украинского ведомства.

Аваков отметил, что МВД работает над развитием авиационной компоненты, поэтому для подразделений системы важно ознакомиться с опытом американских партнеров.

В свою очередь Болдуин предложил начать партнерство между авиационными подразделениями МВД и Национальной гвардией Калифорнии.

«Если говорить о сотрудничестве в вопросах авиации, то я хотел бы предложить, чтобы мы начали партнерство между нашими авиационными подразделениями. Чтобы это было прямое партнерство между тактическими подразделениями. У нас есть авиационный батальон, который выполняет ряд задач внутри страны – защита безопасности страны. Мы можем организовать работу на уровне наших штабов. Рассказать, как мы работаем над бюджетом, рассказать о планировании операций и обслуживании, а также о программах подготовки экипажей», — сказал Аваков на встрече.

Как отмечается, стороны подписали двусторонний документ об углублении сотрудничества в сфере охраны государственной границы, в частности, в сфере борьбы с трансграничной преступностью и киберзащиты.

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters: три – для подразделений ГСЧС, один – для Нацгвардии.

Напомним, в конце мая глава МВД Арсен Аваков от имени правительства подписал договор на поставку Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopter – в частности, моделей H125, H145 и H225.