Купить квартиру в рассрочку от застройщика

Если Вы учитесь или работаете и вопрос собственного жилья уже достаточно актуальный, а приобрести, как говориться, «за один подход» просто нереально, можно воспользоваться возможностью купить квартиру в рассрочку от застройщика.

У строительных фирм Киева и области очень много разных предложений и вариантов по рассрочке. Но сначала давайте рассмотрим, почему же рассрочка всё-таки лучше, чем, например, обычный банковский кредит.

Во-первых, сама банковская система в нашей стране весьма и весьма нестабильна. К тому же банки берут огромные проценты за выданные средства. В любом случае, надёжнее и лучше выбирать застройщиков, которые строят за собственный счёт и не берут кредитов в банке, таким образом не зависят от них. Рассрочка от надежного застройщика действительно дает больше гарантий. К тому же, цена квартиры фиксированная и вы не будете зависеть от скачков валют. Первый взнос по рассрочке может состоять от 10-30% до 70% с минимальным удорожанием квадратного метра, которое, в то же время, абсолютно несоизмеримо с выплатами кредитных процентов. А разбить остаток суммы можно на платежи, длительностью от года и больше.

Как купить выгоднее и ещё при этом сэкономить свои финансы?

Самый выгодный вариант купить квартиру в рассрочку от застройщика – это, конечно же, вкладывать в неё на этапе строительства дома. Но внимание! Обязательно и ещё раз обязательно хорошо изучите репутацию выбранного застройщика перед тем как купить квартиру на этапе стройки. Начать инвестировать без риска можно только, если компания уже имеет готовые и заселенные дома или жилые комплексы, активно строит дальше, на рынке находиться минимум лет 10 и проверена многими людьми.

Еще один совет, возможно, скорее не финансовый, а более простой человеческий. Если репутация застройщика, «портфолио» его выполненных проектов, условия рассрочки вам подошли, приедьте в выбранный ЖК, посмотрите там всё, оцените атмосферу, а главное – пообщайтесь с жителями. Везде есть свои плюсы и минусы. Вы узнаете и о тех, и о тех и сможете сложить свою объективную, непредвзятую картину. Главное, чтобы минусов не было в разы больше, чем позитивных сторон, и вы увидели, что всё действительно честно и прозрачно.

Обратите внимание и на то, что предлагается с покупкой квартиры. Далеко не все, но некоторые застройщики, всё же продают не просто квадратные метры, а также дают базовую комплектацию к квартире, на которую в последующем вам не нужно будет уже тратиться. К примеру, у застройщика «НоваБудова» (Софиевская и Петропавловская Борщаговка) в комплектацию квартиры входят двухконтурный итальянский котел на газ и воду, выполнена черновая электрическая и сантехническая разводка по квартире, стоят счётчики, радиаторные батареи, окна с двойным стеклопакетом и железные двери. К тому же сделана лазерная стяжка пола.

Поэтому всегда проверяйте свой выбор, инвестируйте продуманно и выгодно, хорошо изучайте условия рассрочки и пусть ваша новая квартира приятно радует вас каждый день.