Светодиодное освещение

Светодиодное оборудование способно преобразить и украсить интерьер квартиры или дома. Именно поэтому все чаще и в домашнем дизайне, а не только в общественных местах, встречается использование светодиодного освещения.

Светодиодные светильники используются как местная подсветка, и как главное освещение. По сути, использование LED-светильников позволяет осуществить самые смелые и удобные дизайнерские решения в освещении всей квартиры. Особое место занимает светодиодное освещение в ландшафтном дизайне. С помощью освещения можно выделить наиболее интересные элементы или даже создать светящиеся фигуры, используя светодиодные шнуры или «гибкий неон». Отлично смотрятся деревья, оплетенные светодиодным шнуром. Светодиодная подсветка широко используется при украшении бассейнов и зданий.

Освещение светодиодами дома и прилегающей к нему территории обладает значительными преимуществами по сравнению с традиционными лампами накаливания. Основные плюсы светодиодного освещения:

1. Долговечность. Светодиоды служат в 25 раз дольше, чем привычная каждому лампа накаливания. Срок службы светодиодной лампы составляет порядка 50 тысяч часов.

2. Безопасность. Для изготовления светодиодных светильников используются качественные небьющиеся материалы. Светодиодные лампы работают в широком температурном диапазоне и не содержат вредных веществ и тяжелых металлов, в отличие от обыкновенных ламп дневного света или экономичных ламп.

3. Экономия. Однажды потратившись на установку недешевого светодиодного освещения, можно хорошо сэкономить в процессе эксплуатации, ведь светодиоды потребляют гораздо меньше энергии, чем лампы накаливания, и служат дольше.

4. Не вредит зрению. Мерцающий свет от лампы дневного света или лампы накаливания сильно нагружает глаза, в то время как LED-светильники дают равномерный свет, не причиняя вреда здоровью. 5. Разнообразие дизайна.

С помощью небольших светодиодных ламп можно удобно и красиво осветить любую комнату, сделать регулировку уровня освещенности, подчеркнуть интересные элементы интерьера, воплотить любую свою фантазию, даже цветное освещение.

6. Светодиодные лампы не нагреваются, поэтому ними можно освещать предметы, которые нагревать нельзя, например, книги и ювелирные изделия.