Аль-Аин — самый зеленый город в ОАЭ

Выбрав для отдыха ОАЭ, вполне естественно воспользоваться услугами туристических компаний и совершить увлекательные экскурсии по Дубаи. На это вполне хватит несколько часов при идеальном качестве дорог. Достопримечательности, с которыми стоит познакомиться — это Бухта, дом шейха Саида, Дубайский музей, мечеть Джумейра, а также ветряные башни в Бастакийе и Дубайский Центры Международной торговли. Сегодня горящие путевки в ОАЭ, стоимость которых можно узнать в Интернете, появляются очень часто, позволить себе поездку в этот чудесный уголок нашей планеты может каждый желающий.

Существуют также специальные шоп-туры для желающих посетить рынки и торговые кварталы Дубая и Шарджи. Можно полюбоваться видами Дубая с воды, совершив прогулку по Бухте на прогулочном катере или деревянной лодке-доу. Экскурсия в пустыню возможна в виде сафари с ночевкой или на полдня. Туристы смогут проехать на джипах по песчаным барханам, покатаются на верблюдах, посетить козьи и верблюжьи фермы, ощутить величие и своеобразную красоту пустыни. Иногда сафари завершается пикником: закат в пустыне, традиционный арабский шашлык, «танцы живота», курение кальяна.

Невероятно популярны поездки на вездеходах (самостоятельно или с водителем) по вади — пересохшим руслам потоков воды, которые во время зимних дождей текут с гор Хаджар. Здесь можно встретить необыкновенно красивые озера, окруженные зеленью и скалами. Необычным видом развлечений является лыжный слалом на специальных лыжах по песчаным дюнам. Такое катание иногда включается в программу сафари.

Желающие могут также посетить деревню бедуинов и познакомиться поближе с их бытом. Для самых взыскательных путешественников среди барханов существует курорт «Аль Маха». Сегодня недорогие туры в Дубай появляются очень часто, устроить такой чудесный отдых может каждый желающий в любое время года.

Зимой, по четвергам и пятницам, недалеко от Дубая проводятся верблюжьи бега. Можно наблюдать за ними, погрузившись в атмосферу сельской ярмарки, и параллельно приобрести ковры, одеяла, четки и другие товары народного промысла. А можно посетить настоящие конные скачки на самом большом ипподроме из четырех, Над аль-Шеба, которые проходят вечером при искусственном освещении. Но самым интересным моментом для любителей экстрима будет прогулка на вертолете над городом, либо на небольшом самолете над пустыней.

В горах, в часе езды от Дубая расположилась Хатта, местечко со старинной крепостью. Поездка туда на автомобиле по песчаным барханам и разноцветным горам впечатлит не меньше. Тур включает экскурсию по древнему форту, вади и посещение деревни, стоящей в тени пальмовой рощи мечети Джума.

Столица Эмиратов, Абу-Даби, также полна достопримечательностей. Среди них Белый форт, Нефтяная выставка, набережная Корниш с ее красивейшими фонтанами, верфь. В районе оазиса Аль Айн, который с давних времен служил пристанищем караванов, можно посетить «Хили Фан Сити» — грандиозный парк развлечений, зоопарк, горячий источник Айн аль-Файда. Самая высокая гора ОАЭ — Джебель Хафит, с открывающимся с нее видом на оазис, тоже достойна внимания.

Желающие могут посетить северные эмираты — Умм аль-Кувейн, Шарджу, с ее рынками, Аджман, и Рас эль-Хайма — морской порт со старинной историей, а также поехать в однодневный тур в Хорфаккан и Фуджейру, основные центры восточного побережья ОАЭ. Туроператоры предлагают также однодневную поездку в Оман, в район Маската, Батина, где можно поплавать на ДОУ, и Салалы, родины ладанного дерева. Возможно недорогой отдых на Кипре в августе вам больше придётся по душе, но стоит отметить, что поездка в Дубай непременно произведет на вас впечатление, и отпуск, проведенный здесь, запомнится вам на всю жизнь.