Частный мастер или специалист из салона красоты

Женщина всегда несет на своих плечах массу хлопот и забот, это и приготовление пищи и уборка в доме, и подбирает постельное белье, планирует свой отпуск. При всей этой бытовой занятости, женщина всегда должна оставаться ухоженной.

В большом городе сделать это достаточно сложно. Не всегда в вопрос упирается в деньги, а скорее всего, сказывается на дефиците времени. Не каждая из нас может позволить себе просидеть в салоне 3-4 часа. А если хороший салон находится совсем не рядом с ее домой, и добираться к нему приходится еще 2 часа? Что желать в этом случае? Наверное, проще всего пригласить мастера на дом. Как правильно поступить?Цена вопроса

Для некоторых из представительниц прекрасной половины, основной критерий выбора между специалистом, который работает в салоне и частным мастером – это стоимость предоставленных услуг. Поэтому, давайте разложим этот вопрос на составляющие. Салонные услуги формируют с учетом аренды помещения, налогов, заработной платы персонала, затрат на рекламу и продвижение, интерьера и дизайна. На самом деле, цена за услугу полностью зависит от салона красоты например https://sandytime.com.ua, в котором вы собрались обслужиться.

В это же время, частный мастер работает сам на себя. Другими словами, ему не нужно платить налоги, он не выплачивает зарплату свои сотрудникам, не платит за аренду помещения. Единственное за что он платит – это за профессиональную косметику и за косметологическое оборудованние, и имеет расходы на доезд к своему клиенту.Вот и ответ – где выгодней.Соблюдение гигиенических норм.Деятельность салонов красоты регламентируется правовыми документами, где оговорены все вопросы относительно безопасности клиента, но, тем не менее, необходимо отметить, что достаточно часто можно встретить случаи игнорирования таких нормативов. Красивый интерьер, ценовая политика – это не гарант стерильности.

Что здесь говорить о салонах эконом-класса. Поэтому, относительно соблюдение гигиенических норм неверным будет принимать однозначное решение в пользу специалистов, которые работают в салоне. Но, в то же время, вы не сможете проконтролировать, дезинфицирует ли по нормативам свои косметологические инструменты частный мастер? Здесь нельзя что либо порекомендовать, кроме как — будьте бдительными!Качество предоставляемых услуг

Место работы специалиста никак не может указывать на его профессионализм. Любой салон красоты предъявит своим специалистам определенные требования. В первую очередь – это профильное образование. Учитывая то, что в подземном переходе можно купить любой диплом, то наличие определенного документа не указывает на высокое мастерство данного специалиста. На качестве работы может сказаться график его работы. Как правило, салоны красоты имеют плотную запись, что и вынуждает любого из сотрудников работать наспех. Сейчас вполне очевидным становится тот факт, почему частный мастер тщательней выполняет свою работу.Время – деньги

Всегда трудно найти такого специалиста, который бы полностью удовлетворил ваши пожелания. Но, не менее трудно и записаться к нему на прием в более удобное для него время. В салонах красоты, специалист работает по своему графику. Что делать в том случае, если его график работы не совпадет с вашим свободным временем?

В этом случае предпочтительней будет третий вариант – записаться к его коллеге или пойти к частному мастеру. Если, прочитав наши рекомендации, вы и так не смогли правильно определиться со своими предпочтениями, то прислушайтесь к своему сердцу. Он, как правило, редко ошибается!