Современные способы борьбы с пылью

Как бы мы не старались, невозможно удалить все частицы пыли из помещения, не применяя при этом профессиональные пылесосы, предназначенные для глобальной очистки не только видимых загрязнений, но и воздуха в помещении. Возможно, кто-то возразит, сказав о том, что было время, когда люди благополучно справлялись с уборкой без пылесосов вообще. Но проблема в том, что в настоящее время состав пыли совсем иной, чем был 50 лет назад. Обилие транспорта, заводов и фабрик привело к тому, что сейчас в воздухе содержится не только обычная пыль, но и тяжелые металлы, все это проникает в наше жилье, оседая на мебели, на полах и на стенах и только мощные профессиональные пылесосы способны полностью вычистить наше жилье.

Если купить профессиональный пылесос, то он должен быть не просто мощным и способным втянуть в себя большое количество воздуха вместе с пылью – он должен этот воздух еще и очищать. Обычные бытовые пылесосы очищают воздух в какой-то степени, но не настолько, чтобы можно было говорить о его чистоте – аллергикам и людям с врожденным иммунодефицитом об этом хорошо известно. В последнее время подход к очистке воздуха в помещении и удалению пыли существенно изменился, в связи с чем и на крупных предприятиях, и в музеях, и в обычных домах стали применяться стационарные пылесосы, на которых основываются системы пылеудаления.

Помимо высокой степени очистки стационарные пылесосы имеют преимущество перед бытовыми в отношении уровня шума. Считается, что профессиональный пылесос должен сильно шуметь вследствие большой мощности, но стационарный аппараты имеют силовой блок, который располагается вне дома или квартиры, таким образом, в жилых комнатах работа пылесоса не будет слышна. Кроме того, стационарные пылесосы не нужно таскать за собой по всей квартире, ведь шланг вместе с насадкой подключается к пневморозетке, пыль через эту розетку уходит по трубопроводу в стене к силовому блоку. Такие розетки можно разместить в каждой комнате, удобное их расположение определяется предварительным проектированием системы. Если мешок бытового пылесоса нужно вытряхивать после каждой уборки, то пылесборник стационарного аппарата достаточно освобождать один раз в полгода – примерно столько времени требуется для его наполнения. Таким образом, подобную систему очистки воздуха можно назвать не просто профессиональной, но и чрезвычайно удобной в отношении эксплуатации.