Периодичность плановых проверок

Относительно плановых проверок налоговыми органами, то тут необходимо отметить, что ежеквартально составляется план-график их проведения. Не подлежат включению в план проверок предприятия, дата акта последней проверки которого приходится на текущий год.
План проведения документальных проверок основывается на предварительном отборе налогоплательщиков, и разрабатывается в соответствии с действующим законодательством.
Проверка того факта, включен ли конкретный субъект хозяйствования в проект Плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год, возможно бесплатно и без регистрации на сайте экспериментального модуля для планирования национального надзора (контроля) ИАС ДНК.
При составлении плана проверок, налоговые органы распределяют предприятия в соответствии с определенными критериями.
Внимание налоговых органов часто привлекает рекламные объявления и другая информацию о вашей компании из разных источников. Это могут быть следующие сведенья:

  1. Экономические взаимоотношения с фиктивной компанией.
  2. Осуществление деятельности без лицензии, которая подлежит лицензированию.
  3. Осуществление запрещенной деятельности.
  4. Большие финансовые операции.
  5. Значительные обороты наличных средств и т.д.

Законодательство же предусматривает иной порядок включения предприятий в план проверок. Таким образом, компании — подлежащие контролю, распределяются в зависимости от степени риска для жизнедеятельности по трем группам:

  • высокая;
  • средняя;
  • незначительная.

Разумеется, такое распределение трудно применимо к проверкам налоговой инспекции и явно предназначено для составления планов такими службами, как пожарная инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба, энергонадзор и другие аналогичные контролирующие органы, тем не менее, в зависимости от степени риска, к которой будет отнесен субъект хозяйствования, определяется и периодичность проведения проверок.
Многие, справедливо заметят, а как же действия моратория на проверки. Такой мораторий до 31 декабря 2018 г. на самом деле действует. Но, распространяется он только на внеплановые проверки, и к тому же КМУ на своем официальном сайте опубликовал список проверяющих органов, на которые действие Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» не распространяется.
Независимо от того, какой бы вид проверок не осуществлялся на предприятии, наша компания готова оказать любую возможную помощь и поддержку, предоставив свои бухгалтерские услуги . Мы также проводим регистрацию общества с ограниченной ответственностью .