Ликвидация предприятия с долгами

Соответственно действующему сегодня гражданскому законодательству, ликвидация фирмы представляет полное прекращение всех обязанностей и прав юридического лица, которое осуществляется без перехода каких-то обязанностей или же прав. Таким образом, после официального проведения всей процедуры ликвидации ООО, уже не может быть требований о претензий на осуществление обязательств или о погашении долгов. Если же перед Вами есть цель, то есть ликвидация банкротство в Украине, тогда есть разные варианты непосредственно для её осуществления.

Если долги не особо большие, а у собственника есть желание и возможность их погасить, тогда наилучший способ полностью избавиться от ООО – это добровольная ликвидация предприятия с долгами. Разумеется, при этом нужно осуществить все действия, установленные законом, пройти предписанную процедуру.Вам придётся уведомить в обязательном порядке о начале процедуры ликвидации специальные регистрирующие органы, при этом создать ликвидационную комиссию, поместить сообщение в соответствующем СМИ о предстоящей ликвидации, выдержать достойно выездную проверку всех налоговых органов и, естественно, выплатить все долги.

Есть альтернативные способы ликвидации такого рода ООО – это передача фирмы юридическим иностранным лицам; ранее, очень распространенными способами были также её реорганизация в форме присоединения или же слияния.Мы не советуем проводить процедуру ликвидации ООО методом реорганизации вследствие немалого риска привлечения Вас к уголовной ответственности. В особенности нужно отметить, что наличие существенного либо даже незначительного долга оказать может существенное влияние на отношение к такой процедуре правоохранительных органов.