Как выбрать мясорубку

Всегда приятно кушать мясные блюда, приготовленные собственными руками из мяса, а не просто разогретый полуфабрикат. Однако, чтобы сделать из мяса фарш, не обойтись без мясорубки Kenwood. Конечно, можно использовать старую добрую механическую мясорубку. Но как быть, если фарш нужен в большом количестве и регулярно? У кухонного комбайна не получится стать полноценной заменой мясорубки, потому встает вопрос о покупке электрического устройства для переработки мяса в фарш. Как не сделать ошибок, выбирая электрическую мясорубку?

Первым делом необходимо обратить внимание на такой важный показатель, как мощность. Маломощным дешевым мясорубкам не очень хорошо удается справляться с перемалыванием мяса в фарш. Так, нередко возникают проблемы с большими кусочками мяса и прожилками. Как результат, приготовление фарша требует чуть ли не такой же трудоемкости, как в случае с механической мясорубкой. Покупать электрическую мясорубку лучше с мощностью больше 1кВт. Такой мясорубке по силам справиться и с крупными кусками мяса, и с прожилками. При этом экономится время и силы хозяйки.

От материала электромясорубки также многое зависит. Целиком металлической мясорубке по силам прослужить много лет. Если же ввиду экономии Вы решили купить пластмассовую мясорубку, необходимо убедиться, что внутренняя часть выполнена из металла. Пластиковым ножам не по силам прослужить долгое время. Благодаря качественной стали, используемой в процессе изготовления ножей мясорубки, обеспечивается долгий срок службы аппарату без всяких профилактических заточек. Для обеспечения большей безопасности, проверьте, чтобы горлышко мясорубки было более длинным, чем Ваши пальцы. С помощью этого про случайные травмы при работе с этим кухонным предметом можно забыть.

Современные магазины представлены электромясорубками, имеющими дополнительные насадки, позволяющими готовить дома колбасы, а так же производить лапшу и даже резать овощи. Это весьма удобно, если у вас отсутствует кухонный комбайн. Есть даже модели, которые могут играть роль соковыжималок.

Мясорубки могут иметь различные размеры – благодаря этому этот кухонный атрибут можно вписать в любой интерьер и пространство. Следует обратить внимание на то, на какой высоте расположено выходное отверстие. С помощью высоко расположенного входного отверстия уровень комфортности работы с устройством повышается.

Электромясорубка является довольно шумным агрегатом. Однако не следует переживать об этом. Вы будете использовать ее лишь в течение пары-тройки минут. Хорошей мясорубке по силам переработать килограмм мяса за минуту. И это еще не все.

Не экономьте на том, что прослужит Вам еще многие и многие годы. Стоимость качественных электрических мясорубок начинается со 100 долларов.