Характер использования придомовой территории в городах и террасная доска

Среди опрошенных преобладали семьи в 3—4 человека, состоящие из пары родителей с детьми, причем наиболее многочисленная группа — семьи, имеющие 2-х детей . В целом население изучаемых микрорайонов по возрасту, полу, семейному положению мало отличается от средних данных по Омску и других крупных городов.

Анализ результатов опроса показал, что население достаточно активно использует придомовую территорию для отдыха — 5% членов семей опрошенных бывают на ней ежедневно, 31% — периодически, лишь 15% практически не используют ее для рекреационных целей. При этом большинство жителей в качестве причины, ограничивающей рекреационную активность в целом, указывают на недостаток свободного времени.

Из лиц, ежедневно пользующихся территорией, более половины составляют дети до 14-летнего возраста и люди пожилого возраста . Если дети и подростки ежедневно бывают на свежем воздухе — в основном, во дворе , то среди занятых на производстве заметно увеличивается количество лиц, не пользующихся придомовой территорией.

Для строительства различных конструкций, в том числе на придомовой территории, используются различные строительные материалы. Такой материал, и цена на деревянный брус, прекрасно подойдет для создания комфортного пространства для отдыха возле дома, во дворе. Служит такой материал долго и надежно. Купить террасную доску сегодня можно по выгодным ценам.

Характер использования придомовой территории весьма разнообразен. Наибольший удельный вес занимают пешеходные прогулки , тихий отдых , наблюдение за детьми . В значительно меньшей степени население занимается настольными играми , подвижными играми с детьми , занятиями физкультурой . Основные виды занятий на придомовой территории не требуют сложного оборудования. Однако отсутствие скамеек, беседок, дорожек, озеленения является одним из мотивов отказа от повседневного отдыха на свежем воздухе.