Рецепт слоеных пирожков с рыбой и грибами

Эта выпечка с начинкой из грибов, риса и рыбы совершенно проста в приготовлении, а тесто для нее можно использовать готовое дрожжевое слоеное. А для обеспечения приемлемой формы разнообразным хлебобулочным изделиям пользуйтесь расстоечными шкафами http://masshold.com.ua/teplovoe-oborudovanie/shkafu-rasstoechnue — это приспособление для восстановления структуры теста.

Ингредиенты:

  • размороженное дрожжевое тесто слоеное (одна упаковка);
  • любое ароматное масло растительное (по вкусу);
  • филе любой морской рыбы, например, трески (260 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
  • свежемолотый перец лимонный и черный (по вкусу);
  • сырой яичный желток (одна штука);
  • легкоплавкий сыр любого твердого сорта (170 г);
  • мелкая соль морская (по вкусу);
  • длиннозерный рис (пять ст. ложек);
  • коричневые шампиньоны (320 г);
  • салатный лук большой (одна штука).

В большом количестве холодной воды промыть рис, пересыпать его кастрюлю с крутым кипятком, варить до полной готовности, в процессе готовки добавить немного соли.

Пока варится рис, почистить луковицу и нашинковать ее очень тонко, промыть шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками или пластинками.

Подготовить сковородку, прогреть в ней немного ароматного масла, затем насыпать нашинкованный лучок и обжаривать этот овощ до полной прозрачности, а также до мягкости. В это время можно добавить в сковородку нарезанные шампиньоны, при регулярном помешивании обжаривать все вышеупомянутые компоненты до полного выпаривания жидкости. Добавить к этим ингредиентам по вкусу смесь из разных перцев, посолить и интенсивно перемешать, убрать посуду с обжаренными шампиньонами и лучком с плиты, после этого крупно натереть какой-нибудь твердый сыр.

Промыть филе трески или любой другой рыбы, немного подсушить и нарезать на восемь одинаковых кусков, присыпать смесью из перцев и соли, перемешать руками, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого сока.

Промыть сковородку, протереть ее хорошенько бумажным полотенцем, затем влить немного масла, разогреть его и до полной готовности обжаривать в нем рыбные кусочки со всех сторон.

Как только куски рыбного филе будут полностью приготовлены, переложить их на блюдо и полностью остудить, затем на рабочей поверхности стола развернуть пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать его на восемь одинаковых частей. Слегка раскатать все части теста по отдельности, после этого на каждую заготовку выложить равными порциями тертую сырную массу и обжаренные грибочки.

Кроме того, в каждую заготовку выложить по одному обжаренному куску рыбы, насыпать сверху отваренный рис. Далее вокруг начинки в каждой заготовке собрать края теста и надежно защипнуть их таким образом, чтобы верх оставался открытым.

Подготовить противень, заранее застеленный пергаментом, выложить на него слоеные пирожки с рыбкой, рисом и шампиньонным, смазать поверхность каждой заготовки взбитым желтком. Поставить противень со слоеными пирожками минут на пятнадцать в духовку, разогретую заранее до двухсот градусов, затем подавать в теплом виде к столу.