Уничтожение вредителей. Как вывести блох

Уничтожение блох несколько отличается от того, как осуществляется уничтожение вредителей других видов. Процесс начинается с поиска источника их появления, которым, в подавляющем большинстве случаев, являются собаки и кошки. Другой вариант, когда блохи попадают в квартиру или дом вместе с одеждой и предметами быта. Они селятся в ворсе ковров и мебели, доставляя своими укусами массу дискомфорта людям.

Таким образом, уничтожение блох производится в два этапа:

  • обработка животных или иных источников появления блох;
  • дезинфекция помещений.

Обработка животных

В ассортименте любого зоомагазина есть большой выбор средств, которыми вы можете произвести уничтожение блох у своего питомца. Это разнообразные шампуни, аэрозоли, таблетки и специальные ошейники. Применять их необходимо в соответствии с инструкцией и, при необходимости, повторить процедуру несколько раз.

Дезинфекция квартиры

Уничтожение вредителей выполняется при помощи специальных средств – инсектицидов, либо народными методами. Полное выведение блох является достаточно непростой задачей, в ходе которой необходимо будет произвести полную обработку всего помещения. Если наносить средство локально, то нужного эффекта достигнуто не будет, и блохи попросту переместятся в иное место квартиры – о том, насколько они подвижны и прытки, не зря существует масса поговорок. Необходимо обработать полы, стены, одежду и мебель.

Правила, по которым должно выполняться уничтожение блох:

  • распылите аэрозоль в помещении с плотно закрытыми окнами и форточками. Не проветривайте его на протяжении нескольких часов, на время которых отправьтесь на прогулку или в гости к знакомым;
  • особое внимание обратите на ковры. Чтобы уничтожение вредителей, живущих в них, было эффективным, обработайте ворс химическим составом и сверните ковер в рулон, оставив на несколько дней;
  • не спешите смывать средство с пола и стен. Необходимо чтобы оно подействовало и на тех блох, которые будут продолжать вылупляться из яиц.

Уничтожение вредителей проводите в средствах личной защиты – перчатках и маске. Детей и животных, на это время, нужно отдать родственникам. Абсолютно не рискуя и не тратя много финансов можно заказать услуги по уничтожению вредителей, а именно уничтожение блох.

Народные методы

Уничтожение блох народными способами подразумевает:

  • размещение в квартире пучков полыни, запах которой эти насекомые не переносят;
  • мытье полов и поверхностей раствором воды с белизной или уксусом;
  • уничтожение вредителей с помощью ловушек, в качестве которых выступают емкости с мыльной водой.