LiveJournal можно будет зарабатывать реальные деньги

Популярный сервис, на котором можно вести сетевые дневники, LiveJournal для своих пользователей сделает виртуальные жетоны реальными деньгами. Эту информацию поведал сам руководитель LiveJournal, Илья Дронов. Помимо этого, на сервисе, пользователи скоро смогут зарабатывать внутреннюю валюту несколькими способами. Например, участники живого журнала смогут размещать свои дневниковые записи в специальном блоке Self Promo.

Этот блок, будет содержать ссылки на записи, которые публикуются на дружественных блогах. А каждый владелец дневника теперь будет настраивать стоимость этих ссылок, и получит возможность составления черных списков блогеров, которых не желает видеть у себя на рекламном блоке.

Так же, обновится система репоста. И еще очень скоро, пользователи LiveJournal смогут запрашивать оплату у тех, кто желает опубликовать их запись, и смогут сами платить за то, что размещают записи других у себя в дневнике.

Интересно, что комментарии и просмотры записей, будут накапливаться в копилке автора. По недавно поступившей информации, стало известно, что сервис LiveJournal, готов потратить около трех сот тысяч долларов для раскрутки не очень популярных дневников.

По словам руководителя сервиса, новая идея по поощрению участников и появившаяся возможность по монетизации блогов, запустятся одновременно. Более подробную информацию, о том, когда и как будет внедряться новшество, LiveJournal обнародует в мае этого года.