Каждый фотограф, как истинный исследователь

Кто-то снимает промышленные объекты с высоты птичьего полета, кому-то интереснее снимать работу дозаправщика самолета в воздухе, а кто-то хочет сделать красивый снимок ручной дуговой сварки. Для каждого вида съемки существует своя специальная техника.Для того, чтобы получился эффектный снимок, выдержка должна делаться подлиннее. В этом случае вместо белых точек от искры вы получите красивые линии. Не всегда нужна фотовспышка при съемке процесса сварки. Она будет уместна в только наглухо закрытых помещениях с ограниченным освещением – на снимке тени будут проваленными. Экспозицию лучше настраивать не на сварочную дугу, а на сварщика. Так будет виден и человек и сам процесс сварки. В данном случае помещение должно быть мощно освещено. Диафрагму лучше прикрыть, а съемку делать со штатива.Если снимать только сварку, то желательно съемку осуществлять через такое же плотное стекло, какое есть на маске.Ручная дуговая сварка является универсальной и самой старой технологией дуговой сварки и осуществляется с помощью покрытого электрода. Сварочные электроды — это металлические или неметаллические стержни, изготовленные из электропроводного материала. Благодаря электроду ток (переменный или постоянный) подводится к свариваемому изделию. На сегодня существует свыше двухсот различных марок электродов, большая часть которых — плавящиеся электроды, предназначенные для ручной дуговой сварки.Основой плавящихся электродов является сварочная проволока (углеродистая, легированная и высоколегированная), на которую методом опрессовки нанесен защитный слой. Неплавящиеся электроды – это стержни из тугоплавких материалов, таких как вольфрам, синтетический графит, электротехнический уголь.

Фотовспышка как другой инструмент диагностики

Вряд ли существуют люди, которые любят вспышки фотоаппарата. Как правило, они доставляют определённые неудобства. Однако практика показывает, что иногда обычный фотоаппарат может оказаться не менее эффективным средством диагностики, чем самое современное медицинское оборудование. Прежде всего, его эффективность – в доступности.

Так, в обычной британской семье прошло небольшое семейное торжество, которое, разумеется, сопровождалось фотосессией. Последующий просмотр полученных фотографий заставил бабушку семейства задуматься – на фотографиях на одном глазу её двухлетнего внука она обнаружила белое пятно. Поскольку бабушка ранее читала о такой злокачественной опухоли как ретинобластома (рак сетчатки глаза), то малыша вместе с мамой сразу же отправили на обследование.

А медики в Лондонском Королевском госпитале обнаружили, что опухоль не просто имеет место, а малыш уже не видит из-за неё на один глаз. Опухоль удалили, место поражённого глаза занял протез, но теперь ребёнок уже полностью восстановился и выписан домой.