Как выбрать генерального подрядчика

Подрядчика, в большинстве случаев выбирают при помощи тендера, который проходит в ряд этапов. Для начала из всех отбираются те, кто специализируется на строительстве именно того, что вам требуется. После чего можно проводить конкурс на лучшую идею или проект. Именно на данном этапе многие компании прекратят участие в тендере. После того как останется лишь несколько желающих компаний, нужно провести личную встречу с каждым из них, это позволит узнать не только о способностях компании, но еще и о человеческих качествах, что является немаловажным в строительном процессе.

В момент выбора подрядчика нужно принимать во внимание ряд характеристик. Например, следует в обязательном порядке познакомиться с его предыдущими проектами в данной сфере. Нужно также обратить внимание на положение компании в финансовом плане и на ее положение на рынке. Договариваясь с генподрядчиком следует помнить и о денежной стороне вопроса. Следует позаботиться о том, что бы все дела, которые будут проходить через банк, были максимально понятны вашему генподрядчику. В свою очередь вас, должен максимально устраивать тот банк, через который работает исполнитель.

Стоит учитывать все эти вопросы при выборе генподрядчика. Также не стоит забывать и о том, что некоторые люди могут не нравиться без причин. Это скорее внутренний голос, он предостерегает вас.