Индивидуальный подход и выбор средства от тараканов

Тараканы известны своей живучестью и стойкостью к химическим веществам, но современный рынок активно борется с конкуренцией и предлагает разнообразные средства от тараканов. Такие вредители – это не всегда признак недобросовестного ведения домашнего хозяйства и столкнуться с такой проблемой может любой житель многоквартирного дома. Конечно, в квартире, где разбросаны пищевые отходы и не проводится регулярная влажная уборка, численность усатых насекомых будет в разы выше. Но даже самое чистое помещение не застраховано от проникновения через щели и вентиляцию незваных гостей.

Чтобы вывести тараканов, нужно индивидуально подходить к вопросу, учитывая численность особей, наличия в квартире домашних животных и маленьких детей.

Главные условия при выборе средства от тараканов

  1. Эффективность. Средство должно не только отпугивать на время, а полностью уничтожить тараканов и предотвратить дальнейшее размножение.
  2. Безопасность. При всем своем смертельном влиянии, не должны пострадать члены семьи или домашние питомцы.
  3. Время воздействия. Избавиться от тараканов немедленно, не учитывая долю вероятности, что они вернутся, или выбрать средство против тараканов не такого молниеносного действия, но рассчитано на длительное действие.
  4. Простота в использовании. Если помещение небольшое, удобнее будет использовать аэрозоли или гели, а на большей площади рационально будет применение ловушек или ядовитых приманок.

Как вывести тараканов современными средствами?

В первую очередь необходимо создать неблагоприятные условия для жизни тараканов:

  • тщательно убирать остатки пищи со стола и других рабочих поверхностей на кухне;
  • протирать насухо раковины и покрытие под ними;
  • навести порядок в местах хранения сыпучих продуктов;
  • заделать щели в стенах и полу.

Только после этого можно купить средство от тараканов, которое подойдет в конкретной ситуации.

Аэрозоль

Средство быстрого уничтожающего действия, действует непосредственно на самих вредителей и распыляется в воздухе. При всей простоте использования, минусом можно считать риск вдыхания человеком или животным, поэтому лучше пользоваться респиратором и удалиться из помещения на несколько часов, а затем тщательно проветрить.

Гель

Эффективность от применения можно увидеть спустя несколько недель, так как отдельная зараженная особь на себе разносит средство среди сородичей, привлекая специфическим запахом.

Порошок или карандаш

Самый простой и экономный метод, который не всегда оправдывает ожидания, но при малом количестве насекомых, и такое средство поможет избавиться от тараканов. Основным преимуществом является безвредное воздействие на человека или домашнего любимца.

Ловушки

Достаточно положить маленькую коробочку в предполагаемом месте обитания тараканов, как манящий запах заставит рыжего пакостника остаться там навсегда или принести на лапках яд своим друзьям. Такой способ рекомендуется применять при сезонном нашествии или малом количестве насекомых.

Какое средство для уничтожения тараканов приобрести, решайте, основываясь на вышеупомянутых советах и личном предпочтении. В любом случае, не забудьте ознакомиться с инструкцией перед применением. Или поберегите время и силы и обратитесь за услугой по выведению тараканов к профессионалам.