Гей парад в Харькове запретила местная власть

Как и Россия, Украина оказалась неготова к принятию сексуальных меньшинств как полноценных граждан, свидетельством чему стал запрет, который власти Харькова наложили на инициативу о проведении в городе гей парада. Организаторы гей парада планировали пройтись центральными улицами Харькова в День города, который празднуется 23 августа. Лозунгом акции стал бы чисто демократический призыв, – Мы – за равные права всех украинцев!

Однако, власти города посчитали подобное проявление гражданских свобод чересчур вызывающим, и созвали специальную комиссию, выводы которой естественно были известны задолго до начала заседания. И действительно, члены согласительной комиссии горисполкома единодушно решили, что проведение такой акции 23 августа невозможно, в связи с чем юридическим департаментом горсовета будет подготовлено соответствующее обращение в суд, которое должно будет запретить проведение гей парада в День города.

Согласно планам организаторов акции, шествие представителей сексуальных меньшинств должно было пройти по улице Сумской от площади Конституции к площади Свободы и завершиться митингом.