Понедельник, Август 19

Украина приобретет у США 210 ракет Javelin

Украина приобретет у США 210 ракет Javelin

Украина также приобретет 37 пусковых установок к ракетам

Украина приобретет у США 210 противотанковых ракет «Джавелин» (Javelin) и соответствующих переносных пусковых комплексов стоимостью в 47 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства по вопросам сотрудничества по обороне и безопасности.

Как отмечается, Конгресс США должен согласовать продажу.

«Правительство Украины пригласило купить 210 ракет «Джавелин» и 37 командно-пусковых установок (с двумя командно-пусковыми установками, которые будут использоваться, как запчасти). В пакет также входит подготовка к использованию техники; техническая помощь со стороны правительства США и военного подрядчика, транспортировки, обучение и другие связанные логистические элементы и программная поддержка. Общая оценочная стоимость не будет превышать 47 миллионов долларов», — говорится в заявлении.

Однако в заявлении говорится о том, что именно сообщения о решении относительно продажи требуется законом и не означает, что продажа уже состоялась.

«Эта предложенная продажа станет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность США, поскольку будет способствовать улучшению безопасности Украины «, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки (США) начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin).