Вторник, Август 20

Убийство журналиста в Словакии: министр культуры подал в отставку

Убийство журналиста в Словакии: министр культуры подал в отставку

Марек Мадарич подал в отставку из-за убийства журналиста-расследователя

Министр культуры Словакии Марек Мадарич подал в отставку после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка. Об этом Мадарик сообщил на телевизионной пресс-конференции, передает Reuters.

По словам Мадарича, он просто не может находится на должности министра культуры из-за убийства журналиста.

«Честно говоря, как министр культуры я не могу мириться с тем, что журналист был убит во время моего пребывания в должности», — заявил Мадарич.

Марек Мадарич занимал пост министра культуры с 2016 года. Эту же должность он занимал с 2006 по 2010 годы. Также известно, что он является длительным союзником премьер-министра Роберта Фицо.

Напомним, как сообщалось ранее, в Словакии убили журналиста-расследователя вместе с его девушкой. Журналист издания Axel Springer Ян Кучак расследовал получение мафией средств Евросоюза за якобы выращивание экологически чистых растений. Также известно, что мафия налаживала контакты со словацкими политиками, чтобы в дальнейшем влиять на распределение европейских фондов. Отметим, до этого чешские СМИ писали, что Кучак регулярно писал о бизнесмене Мариане Кочнерове, а также обращался в полицию из-за угроз в свой адрес с его стороны.

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста.