Воскресенье, Сентябрь 15

В САП подтвердили арест имущества Гавриловой

В САП подтвердили арест имущества Гавриловой

Рассмотрение проводилось в закрытом режиме

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) подтвердили факт ареста имущества председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в ответ на ее заявление о том, что о наложении ареста она ничего не знает. Об этом рассказал прокурор САП Виталий Кравец, передает корреспондент РБК-Украина.

«Имущество арестовано. Рассмотрение проводилось в закрытом режиме без ее участия — такой порядок предусмотрен УПК. Пользоваться она им сможет, не сможет отчуждать. Арест накладывается судом и отменен может быть только судом», — рассказал прокурор.

Так, сегодня, 2 марта, во время отчета Госаудитслужбы, Гаврилова, отвечая на вопросы журналистов, сообщила, что об аресте ее имущества ничего не знает.

«Я пользуюсь своим имуществом. На сегодня у меня информация об аресте моего имущества отсутствует. Потому что нет решения суда ни у меня на руках, ни у моих адвокатов, и также это постановление суда отсутствует в реестре, насколько мне известно», — сказала Гаврилова.

Напомним, 1 марта Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства САП об отстранении Гавриловой от занимаемой должности.