В Раде нет консенсуса о голосовании за отставку Гонтаревой, — нардеп

В Раде нет консенсуса о голосовании за отставку Гонтаревой, - нардеп

Нардеп отметил, что сейчас Смолий не может выполнять возложенные на него функции в полном объеме

В Верховной раде может не хватить голосов для отставки главы Национального банка (НБУ) Валерии Гонтаревой в четверг, 15 марта. Об этом сегодня в кулуарах ВРУ заявил представитель правительства в парламенте, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Вадим Денисенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«К сожалению, на сегодняшний момент в зале нет консенсуса и я очень боюсь, что завтра опять не будет хватать голосов за отставку Валерии Гонтаревой», — заявил Денисенко.

Нардеп отметил, что сейчас действующий исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий не может выполнять возложенные на него функции в полном объеме.

«Он номер два на сегодняшний момент и он связан по рукам и ногам приставкой «исполняющий обязанности», которая достаточно серьезно лимитирует его. На сегодняшний момент мы должны четко понимать, что всеми вещами, которые сейчас есть в НБУ, управляет Валерия Гонтарева», — добавил Денисенко.

Напомним, 13 марта сообщалось, что фракции коалиции поддерживают кандидатуру Смолия на должности председателя НБУ, однако между БПП и «Народным фронтом» (НФ) нет консенсуса о порядке рассмотрения кадровых вопросов.