Понедельник, Август 19

В Кабмине до сих пор нет департамента для экспертизы законопроектов по СА с ЕС, — Геращенко

В Кабмине до сих пор нет департамента для экспертизы законопроектов по СА с ЕС, - Геращенко

Геращенко отметила, что правительство должно активизировать работу по разработке законопроектов в сфере европейской интеграции

В Кабинете министров Украины до сих пор нет департамента для экспертизы законопроектов по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время презентации дорожной карты приоритетных законопроектов в сфере европейской интеграции, сообщает пресс-служба ВРУ.

По словам Геращенко, процедуру на соответствие международно-правовым обязательствам Украины в сфере европейской интеграции и права ЕС законодательные инициативы должны проходить, в частности в Кабинете министров Украины. Вместе с тем, она добавила, что на сегодня в Кабине не создано соответствующего департамента или офиса для проведения такой экспертизы.

«Законопроекты по Соглашению об ассоциации должны подаваться от правительства и проходить соответствующую экспертизу на соответствие праву ЕС…Правительство должно интенсифицировать работу по разработке законопроектов в сфере европейской интеграции, а поданные законопроекты должны проходить экспертизу на соответствие стандартам ЕС в правительстве и в профильном комитете парламента», — отметила Геращенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял об инициативе «заякорить» в Конституции Украины европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.