Вторник, Ноябрь 12

В Чернигове планируют ввести ограничительные меры из-за перекрытия подачи газа из РФ

В Чернигове планируют ввести ограничительные меры из-за перекрытия подачи газа из РФ

В Чернигове на 5 дней закроют школы

В Чернигове вводят ограничительные меры из-заз перекрытия подачи газа из Российской Федерации. Об этом заявил мэр Чернигова Владислав Атрошенко, сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, которая объявлена по всей Украины из-за перекрытия подачи газа на территорию Украины Российской Федерацией, в Чернигове будут приняты ограничительные меры», — говорится в сообщении.

По словам Атрошенко, в Чернигове на 5 дней закроют школы в связи с отключением отопления сегодня с 18.00. Вопрос детсадов будет решаться отдельно.

В документе о введении ограничительных мероприятий будут четко прописаны даты, учреждения и содержательная часть ограничительных мер, то есть какие заведения и в каком режиме будут работать.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что в Украине в результате нехватки газа, вызванной действиями российской компании «Газпром», приостановят работу учебных заведений

Отметим, вчера НАК «Нафтогаз Украины» заявил о том, что направил «Газпрому» предоплату за поставку газа. В свою очередь, «Газпром» сообщил, что вернул НАКу предоплату, заявив, что для выполнения контракта купли-продажи нужно согласовать с «Нафтогазом» дополнительное соглашение.

По решению Стокгольмского арбитража от 22 декабря 2017 года, украинская газовая компания должна покупать у «Газпрома» до 4 млрд кубометров газа ежегодно по условию «бери или плати».