Вторник, Август 20

Суд над Януковичем: Кожара рассказал об информировании зарубежных партнеров о Майдане

Суд над Януковичем: Кожара рассказал об информировании зарубежных партнеров о Майдане

Суд над Януковичем заслушивает свидетельства бывшего министра иностранных дел

На суде над Виктором Януковичем (бывший президент Украины) экс-министр иностранных дел Леонид Кожара рассказал, что информирование зарубежных партнеров о событиях на Майдане велось практически круглосуточно, передает корреспондент РБК-Украина.

«В Киеве в то время (зима 2013/2014, — ред.) были почти все представители ЕС. У них был полный доступ и гарантии безопасности. Меры об информировании зарубежных партнеров о событиях на Майдане принимались, чтобы это информирование было регулярным и постоянным… почти в круглосуточном режиме», — заявил Кожара.

По его словам, при подготовке информации о внутриполитической ситуации МИД использовал источники соответствующих министерств и служб.

Отметим, 6 марта в Оболонском районном суде Киева продолжилось заседание по делу о государственной измене Януковича. Ранее сторона обвинения завершила допрос других своих свидетелей, среди которых был действующий президент Петр Порошенко, спикер Рады Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что Янукович живет в России на правах временного убежища.  

«Януковичу (в Российской Федерации, — ред.) предоставлен статус временного убежища. Оно выдается временно в связи с необходимостью временного пребывания в Российской Федерации», — заявил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк, отметив, что указанный статус каждый год продлевается.